Viele von uns haben ein Haustier, welches das Familienleben bereichert.
Bei uns lebt seit nunmehr 16 Jahren der Bummelbär - eigentlich "Rusty", aber er vergißt gerne die Zeit und bummelt durch die Gegend. Toller Nebeneffekt - er entschleunigt auch uns dadurch vom hektischen Alltag.
Als Rusty ca. 9 Jahre war bemerkten wir, das seine Agilität nachliess.
Das bewegte uns etwas dagegen zu unternehmen.
Jahrelang auf Ferigfutter verlassen - ist ja auch bequem - überlegten wir ihm anderes Futter zu geben.
Wir beschlossen fortan selbst einen gewissen Anteil für ihn zu kochen, welcher Nährstoffe hat, die ihm gut tun.
Es fruchtete - er wurde nach kurzer Zeit wieder fixer, hat seitdem besseres Fell, immer noch weiße Zähne und selbst bei Regenwetter riecht er nicht unangenehm.
Da Bekannte und Freunde wissen wollten, was und wie wir das Futter bereiten, habe ich die Zubereitung letztens mal dokumentiert.
Vielleicht ist das auch hier für einige interessant.
Los gehts:
lich Willkommen zur zertifiritierefizierten (oder so ähnlich) Nahrungsfertigung für Monsieur Bummelbär
Um eine reibungslose Wohlfühlatmophäre auch für Hunde zu schaffen, werden wohl gelesene Lebensmittel der weiteren Verarbeitung im Laufe dieser vom Wortlaut nicht ernstgemeinten Kurzgeschichte, jedoch vom Inhalt der Zutaten, zusammen gefasst.
Nachdem die Zutaten für ca. 20 Portionenenenenen bereit gelegt worden sind, werden weitere Dinge bereitgestellt, welcher der Ästhetik halber nicht visuell erscheinen: Pflaster, Verbandsmaterial, Impfpass und ein Telefon, welches den Notruf schon programmiert hat.
Mit nun mehr ca. 15min Verspätung trifft nun die wichtigste Person ein: der geprüfte und zugelassene Lebensmittelkontrolleur, welcher die Zutaten auf verschiedene Wege kritisch in Augenschein nimmt.
Zum Abschluß der Prüfung wurde muniert, dass die gewählten Tomaten nicht der Mindestgröße entsprachen und somit mußten diese kurzerhand größeren Exemplaren weichen.
Ferner wurde aufgelegt, das eine Schlangengurke mit in die Rezeptierung aufgenommen werden sollte.
Um den Bedingungen des Lebensmittelkontrolleurs Folge zu leisten, wurde alle Mißstände unverzüglich eliminiert.
Nun konnte ein filigraner Schritt begangen werden - die Zutaten wurden nach deren Entblätterung in voluminös kleinere Formen vorgeschnitten, um in einer hochpräzisen ultramodernen nicerdicerisierenden halbautomatischen extrem preiswerten maschinellen Vorrichtung noch kleiner gebracht werden zu können.
Bitte dabei an die vorher bereitgestellten Utensilien denken, welche nicht visualisiert wurden.
Nach diesem Schritt der nun noch kleineren Zutaten und dem Stillstand eventueler Blutungen im Bereich der Finger, werden die Zutaten unter Einhaltung strenster Reihenfolge in eine hohe Pfanne gelegt, wobei die Empfindlichkeit dieser nicht außer Acht gelassen werden sollte. Die Zutaten sollten dabei keinesfalls aus einer Höhe von mehr als 2m in die Pfanne gebracht werden.
Wie geschrieben - sie sind halt sehr empfindlich.
Zum Abschluß der schweißtreibenden Verrichtung werden einzeln ca. 250g feinste Teigwaren auf das bisher Geschaffene trapiert.
Um den Garprozess - hier ca. 32min 14sek - nun anzustoßen werden exakt unter Einhaltung der Lebensmittelverordnung 400,0000 Milliliter frisch gezapftes Kran dé Berger gleichmäßig über den ganzen gewürfelten Kladerasatz geträufelt.
Viel Spaß beim Nachbruzzeln
Das sind jetzt ca. 20 Portionen, welche einzeln oder bis zu 3 Portionen im Gefrierfach bis zur Nutzung aufbewahrt werden.
Am Tag der Raubtierfütterung wird zu jeder Portion etwas Fleisch - das ist wichtig, weil Hunde Fleisch brauchen - mit Naturjoghurt vermengt.
Bummelbär liebt dieses Futter und denkt daran:
Alles was Du einem Hund an Zuneigung gibst, gibt er Dir 10-fach zurück !
Bei uns lebt seit nunmehr 16 Jahren der Bummelbär - eigentlich "Rusty", aber er vergißt gerne die Zeit und bummelt durch die Gegend. Toller Nebeneffekt - er entschleunigt auch uns dadurch vom hektischen Alltag.
Als Rusty ca. 9 Jahre war bemerkten wir, das seine Agilität nachliess.
Das bewegte uns etwas dagegen zu unternehmen.
Jahrelang auf Ferigfutter verlassen - ist ja auch bequem - überlegten wir ihm anderes Futter zu geben.
Wir beschlossen fortan selbst einen gewissen Anteil für ihn zu kochen, welcher Nährstoffe hat, die ihm gut tun.
Es fruchtete - er wurde nach kurzer Zeit wieder fixer, hat seitdem besseres Fell, immer noch weiße Zähne und selbst bei Regenwetter riecht er nicht unangenehm.
Da Bekannte und Freunde wissen wollten, was und wie wir das Futter bereiten, habe ich die Zubereitung letztens mal dokumentiert.
Vielleicht ist das auch hier für einige interessant.
Los gehts:
lich Willkommen zur zertifiritierefizierten (oder so ähnlich) Nahrungsfertigung für Monsieur Bummelbär
Um eine reibungslose Wohlfühlatmophäre auch für Hunde zu schaffen, werden wohl gelesene Lebensmittel der weiteren Verarbeitung im Laufe dieser vom Wortlaut nicht ernstgemeinten Kurzgeschichte, jedoch vom Inhalt der Zutaten, zusammen gefasst.
Nachdem die Zutaten für ca. 20 Portionenenenenen bereit gelegt worden sind, werden weitere Dinge bereitgestellt, welcher der Ästhetik halber nicht visuell erscheinen: Pflaster, Verbandsmaterial, Impfpass und ein Telefon, welches den Notruf schon programmiert hat.
Mit nun mehr ca. 15min Verspätung trifft nun die wichtigste Person ein: der geprüfte und zugelassene Lebensmittelkontrolleur, welcher die Zutaten auf verschiedene Wege kritisch in Augenschein nimmt.
Zum Abschluß der Prüfung wurde muniert, dass die gewählten Tomaten nicht der Mindestgröße entsprachen und somit mußten diese kurzerhand größeren Exemplaren weichen.
Ferner wurde aufgelegt, das eine Schlangengurke mit in die Rezeptierung aufgenommen werden sollte.
Um den Bedingungen des Lebensmittelkontrolleurs Folge zu leisten, wurde alle Mißstände unverzüglich eliminiert.
Nun konnte ein filigraner Schritt begangen werden - die Zutaten wurden nach deren Entblätterung in voluminös kleinere Formen vorgeschnitten, um in einer hochpräzisen ultramodernen nicerdicerisierenden halbautomatischen extrem preiswerten maschinellen Vorrichtung noch kleiner gebracht werden zu können.
Bitte dabei an die vorher bereitgestellten Utensilien denken, welche nicht visualisiert wurden.
Nach diesem Schritt der nun noch kleineren Zutaten und dem Stillstand eventueler Blutungen im Bereich der Finger, werden die Zutaten unter Einhaltung strenster Reihenfolge in eine hohe Pfanne gelegt, wobei die Empfindlichkeit dieser nicht außer Acht gelassen werden sollte. Die Zutaten sollten dabei keinesfalls aus einer Höhe von mehr als 2m in die Pfanne gebracht werden.
Wie geschrieben - sie sind halt sehr empfindlich.
Zum Abschluß der schweißtreibenden Verrichtung werden einzeln ca. 250g feinste Teigwaren auf das bisher Geschaffene trapiert.
Um den Garprozess - hier ca. 32min 14sek - nun anzustoßen werden exakt unter Einhaltung der Lebensmittelverordnung 400,0000 Milliliter frisch gezapftes Kran dé Berger gleichmäßig über den ganzen gewürfelten Kladerasatz geträufelt.
Viel Spaß beim Nachbruzzeln
Das sind jetzt ca. 20 Portionen, welche einzeln oder bis zu 3 Portionen im Gefrierfach bis zur Nutzung aufbewahrt werden.
Am Tag der Raubtierfütterung wird zu jeder Portion etwas Fleisch - das ist wichtig, weil Hunde Fleisch brauchen - mit Naturjoghurt vermengt.
Bummelbär liebt dieses Futter und denkt daran:
Alles was Du einem Hund an Zuneigung gibst, gibt er Dir 10-fach zurück !